<선릉 청기와타운> 6하원칙 리뷰 📝
📍1. Where (어디에 있는지)
: 서울 강남구 테헤란로64길 24 Global Takson 빌딩 지하 1층
🍲2. What (무슨 메뉴를 먹으면 좋은지)
: 수원왕갈비 27,000원 /250g ※선착순
빗살로스 27,000원 /130g
👫3. Who (누구랑 가면 좋은지)
: 가족/친구/연인 모두
🕰4. When (언제 가면 좋은지)
: 점심/저녁
🍽5. How (어떻게 먹어야 하는지)
: 빗살로스 1인분과 수원왕갈비 2인분을 동시에 시킨 뒤,
빗살로스를 소금에 찍어 먼저 먹고
수원왕갈비로 배불리 먹는다.
소금 → 양념 순
수원 왕갈비는 선착순 한정수량!
2인분씩 주문가능하니 꼭 2인분씩 주문할 것!
수원 왕갈비와 수원 양념갈비는
양념은 똑같지만 왕갈비가 갈빗대에 더 가까워
고기맛이 더 좋음
👍🏻6. Why (왜 가야 하는지)
: 고기의 질과 양념이 훌륭.
게다가 와인 콜키지 프리라니.
와인 콜키지가 아니어도
식당에서 파는 와인 리스트도 훌륭
간판
영등포에서 처음 가봤던 청기와타운.
깔끔한 인테리어에
양념갈비도 맛있으면서
와인도 콜키지 프리라니!
하며 감탄했었는데 선릉역에도 생겼습니다.
입구에 들어서자
와인이 한가득.
가격도 합리적이면서
맛있는 와인들이 많았어요
콜키지 프리에
와인리스트도 훌륭해서 양념갈비 + 와인 조합이 더욱 기대되는 청기와타운
실내전경
미국의 한식당을 모티브로 한 것 같은
실내 인테리어.
레트로풍이면서 세련된 느낌이라고나 할까요
특히 오픈주방에다가
조리사분들이 모자를 쓰고
음식을 만들고 계셔서
더욱 믿음이 갔습니다!
메뉴
청기와타운의 히어로메뉴는 바로
<수원왕갈비>가 아닐까 싶어요.
2인분이 갈비 한 대에 붙어서 나오는
수원 왕갈비.
영등포역점에서는 선착순 한정수량으로 팔던데
선릉점에서는 어떤지 모르겠네요.
수원 왕갈비 27,000원 x 2인분 (양념)
빗살로스 27,000원 x 1인분 (생고기)
를 시켜보았습니다.
수원왕갈비와 수원양념갈비는 양념 베이스는 똑같지만,
수원왕갈비가 갈빗대에 더 가까운 살코기라 육질이 더 좋다고 하네요!
이렇게 점심메뉴도 정식으로 있어서
맛있는 양념갈비를
점심에도 간단하게 먹을 수 있는 것 같아요
힙지로 느낌이 물씬 나는 청기와타운
저곳은 아마 영등포점이 아닐까
기본 세팅
이렇게 불 주위로 기본 반찬을 세팅해 주는데요.
반찬이 다 아기자기하고
감칠맛 나게 모두 특색 있었습니다.
특히 저 장아찌!!!
계속 리필해서 먹었어요
불이 올려지기 시작하고
수원 왕갈비의 등장!!!
2인분을 시켜야만 하는 이유.
갈비 한 대에 2인분(500g) 어치의 고기가
한꺼번에 붙어서 나오기 때문이죠.
고기가 이렇게 이.쁘.게.생겼다니
정말 싱싱하고 먹음직스러웠습니다.
불이 세지만
또 탈 정도는 아니었는데
금방 뒤집으니
어느새 이렇게
노릇노릇 맛있게 익고 있었더라고요
종업원분께서
친절하게
그리고 능숙하게
갈비를 잘라주셨어요
청기와 타운의
사장님 & 알바생분들은
정말 친절했습니다!!
양념갈비를 이 소스에 찍어먹는데
달짝찌근하니
갈비의 양념맛을 극대화시켜준다고나 할까
흰 밥에
양념갈비 +소스
그리고 와인조합이라니!!
기분 좋은 한 끼였어요
어느 정도 먹었을 때에는
이렇게 갈빗대에 붙은
힘줄도 잘게 잘라주시는데
이게 진짜 별미예요.
술안주로 간식 겸 하나씩 집어먹기 좋아요
짭짤~~
빗살로스 (한우 1+이상) 130g / 27,000원 추가!!
뭔가 싶어서 한 번 시켜봤어요.
생고기라 양념고기를 먹기 전에 먹었어야 하는데
후회하면서 1인분만 시켜봤습니다.
역시나 영롱한 빛깔!!
살짝만 익혀서
소금에 찍어먹으니
정말 맛있었어요!!
다음부턴 양념 먹기 전에 먹어야지..
와인과 함께
기분 좋은
맛있는 갈비를 먹을 수 있는
청기와타운
앞으로 자주 오겠습니다!!
댓글