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★광장시장 필수코스★ 미슐랭 맛집 <부촌육회> 꿀팁! 꼭 4시부터 줄서세요!!

by 5W_1H 2022. 12. 7.

광장시장 근처에 갈 일이 있다면

꼭 한 번은 맛봐야 할 <부촌육회>

 

명성이 자자해서 

대기시간도 어마어마한데요. 

 

대기시간을 단축시키기 위한

꿀팁을 알려드립니다.

 

 

 

광장시장 맛집 <부촌육회> 6하원칙 리뷰 📝

1. Where (어디에 있는지)
: 서울 종로구 종로 200-12 광장시장 

2. What (무슨 메뉴를 먹으면 좋은지)
: 육회 19,000원 

3. Who (누구랑 가면 좋은지)
: 친한 친구와

4.  When (언제 가면 좋은지)
: 저녁에 소주 한 잔

5. How (어떻게 먹어야 하는지)
: 육회 나오기 전 까지는 국물 육수로 속을 달래며 기다리다가,
육회가 나오면 계란을 터트려 배와 비벼먹는다. 

6. Why (왜 가야 하는지)
: 육회도 미슐랭은 다르다. 특히 고기 육수가 👍👍

재방문의사 : ⭐⭐⭐⭐⭐

 

 

 

 

 


 

<부촌육회 운영시간>
- 월화수목금토일
- 운영시간 : 10:00 - 21:50
※ 16:00 - 17:00 브레이크 타임
※ 20:50 라스트 오더

 

🔽🔽🔽🔽🔽

즉!!! 

저녁 장사는

브레이크 타임이 끝나는

17:00부터 시작한다는 이야기죠.

 

"그럼 오후 5시에 가면

바로 육회를 먹을 수 있을까?"

 

정답은 아닙니다.

 

 

 

결론은 

전 16:20부터

줄을 섰습니다.

 

그리고

나름 일찍 갔다고 생각했는데

 

앞에 30명 정도

서계셨습니다.

 

 

 

좌석은 약 30석가량.

 

만약 앞에 있는 분들이

일행이 있다면??

 

1차로 대기 인원이 들어갈 때

못 들어간다면

 

1차 인원이 

식사를 다할 때까지

추가로 30-40분 더 기다려야겠죠

 

무.조.건

1차로 들어가야 합니다.

 

 

 

 

금방

제 뒤에도

수많은 사람들이 줄을 선 상황

 

1차 그룹에 포함될지

아닐지

긴장되는 순간!!

 

 

드디어 17:00 시 정각!

 

오픈을 재개하고

앞에서 직원분이

한 팀씩 순서대로 들여보내 주십니다.

 

 

 

점점 내 순서는 다가오고

낙지들이 힘차게 돌아다니고 있었어요

 

 

 

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갑자기 호명을 멈추셔서

어랏

못 들어가는 건가 긴장했지만

 

아직 안에 테이블이 남아있는 것을 보고

안심

 

 

 

제 차례가 되어 드디어 들어왔습니다!!

 

아마 저 다음 다음 팀까지가

1차 턴이었던 것 같아요

 

5시 저녁 오픈에

4시 20분에 가면

1차로 간신히

들어갈 수 있다는 사실!!

 

만약 제뒤에 서계셨던 분들은

처음 들어가셨던 분들이 다 식사를 마치실  때까지 

계속 기다리셔야 하겠죠 😢😢

 

 

 


 

 

들어온 뒤

식당 내부입니다!

 

오래 기다리셨던 분들이 

이미 음식을 받고 식사를 하시고 계셨어요

 

 

 

벽 한편에는 

이렇게 2017년부터 매 년 받은 

미슐랭 명판이 쫘르르

 

 

 

 

오래 기다리신 만큼

다들 맛있게 드시고 있던 것 같아요

 

 

 

 

자리에 앉으니 

바로 기본 세팅을 해주셨습니다!

 

 

 

 

특히 요 

고기 국수가 정말 정말 X100

맛있어요

 

안에 있는 무도 다 먹고

리필도 해 먹었어요

 

육회를 먼저 시켜봤습니다.

 

 

 

 

 

무심한 듯

신선해 보이는 육회 비주얼!!

 

 

 

 

 

 

계란 노른자

한가운데 떡 하니 있으니

붉은빛 육회가 더 신선해 보였어요

 

 

 

 

 

 

 

배와 함께 

계란 노른자를 비벼서 먹었습니다. 

 

육회가 정말 정말

신선했어요

부드럽고 

신선한데

감칠맛까지 싹!

 

 

 

 

 

 

 

오래 기다리긴 했지만,

다행히 1차에 들어가서 안심

 

 

웨이팅 시간이 아깝지 않을 정도로

육회가 정말 맛있어서

 

다음에도 또 웨이팅 하고 육회를 먹고 싶은!!

 

그런 맛집이었습니다

 

담에 또 와야지

 

 

 

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