본문 바로가기
카테고리 없음

양재역 고기집 <국고집> 카라멜라이즈드 된 맛있는 양념갈비!! 사실 숨겨진 별미는 따로있을지도..?

by 5W_1H 2023. 7. 11.

 

양재역 4번 출구 <국고집> 6하원칙 리뷰 📝 

📍1. Where (어디에 있는지)

:  서울 강남구 남부순환로355길 14 1층

(양재역 4번출구에서 262m)


🍲2. What (무슨 메뉴를 먹으면 좋은지)

: 뼈없는 양념갈비 250g 16,000원

 

👫3. Who (누구랑 가면 좋은지)

: 가족/동네친구/연인 등

 


🕰4.  When (언제 가면 좋은지)

: 저녁에 편하게 맛있는 고기 먹고 싶을 때


🍽5. How (어떻게 먹어야 하는지)

: 고기를 시킨 다음,

고기가 반쯤 구워졌을 때 공기밥을 시킨 다음

서비스로 나오는 비지찌개랑 몇숟갈 먹다가

고기가 다 구워지면 제대로 식사 시-작!

 

😃6.Why (왜 가야하는지)

: 양념갈비가 너무 달지도 않고 

딱 적당한 양념으로 맛있고

퍽퍽하지도 기름지지도 않은 적당한 고기와

적당한 간!

+

서비스 비지찌개가 정말 맛있어요

이거 추가해서 먹기도 할 듯

 

가야 하는 이유 : 🌟🌟🌟🌟

 

 

 


 

 

위치
양재역 4번 출구

 

양재역 4번 출구 뒷골목에 있는

국고집!

 

국고집의 의미는

국밥과 고기가 맛있는 집

이라고 하네요

 

그래서인지

점심에는 국밥을 위주로 파는 것 같았어요.

시간대별 타겟층이 확실한 바로 이 집!

 

 

 

 

내부

 

테이블마다 환기구가 설치되어 있었고, 

한쪽 벽면이 통째로 통창이라서

날씨 좋으면 문을 아예 활짝 열어주시더라고요

 

거의 야외같이!

 

그래서 연기도 안 나고 환기도 잘되고

고기냄새도 안 배고 좋았어요!

 

 

 

 

 

메뉴

 

양념갈비를 좋아하기 때문에

"뼈 없는 양념갈비 250g 16,000원"을 주문했어요

 

결론적으로,,

이 가격에 이 퀄리티면 

가성비 GOOD!!

 

 

 

 

밑반찬

 

 

기본적으로 

이 네 가지 양념장이 나오는데요

 

쌈장 / 멸젓 / 고추냉이 / 굵은소금

 

개인적인 취향이지만

저는 쌈장과 멸젓이랑 쌈 싸 먹으면

정말 맛있더라고요

 

 

파김치랑 

장아찌도 있는데

파 줄기 장아찌(?)가 

계속 손이 가는 반찬이었어요

 

 

 

 

 

무한리필해서 계속 먹게 되는

새콤달콤 양파 소스

 

 

 

고기

 

 

드디어 주문한 고기가 나오고

양념이 잘 배어있고

기름도 적당히 있어서

너무 퍽퍽하지 않을 것 같아요!

 

양념갈비에 기름이 또 너무 없으면

퍽퍽하더라고요,,,

 

 

 

반응형

 

숯이 들어오고

 

 

 

고기를 굽기 시작합니다!

불이 좋아서 그런지

고기가 금방 익으면서도

타지 않았어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워져 가는 고기들

 

 

 

 

두둥

대망의 비지찌개!!

 

이게 진짜 별미인데요, 

적당히 자작자작한 찌개에

밥이랑 같이 먹으면

 

솔직히 고기 안 먹고 이 찌개에 밥만 먹어도

한 끼 식사 뚝딱 할 것 같은 느낌..?!

 

괜히 국고집 (국밥과 고기가 맛있는 집)이 아니더라고요

 

 

 

 

 

 

곧이어

고기도 다 구워지고,

 

양념갈비가 맛있게 익어가는 건

캐러멜라이즈드 된 정도를 보면 알 수 있죠!!

 

윤기가 좌르륵!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부담 없는 가격에 

맛있는 양념 갈비에 

서비스로 나오는 훌륭한 비지찌개까지!

 

양재역에서 든든하고 맛있는 

한 끼 식사가 필요할 때면

생각 나는 집입니다

 

 

 

 

반응형

댓글