본문 바로가기
카테고리 없음

감탄과 기대가 동시에! 오마카세 <스시카와> 전메뉴 소개! 양재 맛집/스시 오카마세/도곡동 맛집

by 5W_1H 2023. 5. 21.

 

 

감탄하면서 먹고,

그다음 요리는 뭘까? 기대가 되는

 

양재 도곡 매봉 스시오마카세 맛집

 <스시카와> 6하원칙 리뷰 📝 


📍1. Where (어디에 있는지)

:  • 서울 강남구 논현로26길 29 지하1층


🍲 2. What (무슨 메뉴를 먹으면 좋은지)

: 저녁 스시오마카세 100,000원


👫3. Who (누구랑 가면 좋은지)

: 가족 또는 연인과 함께

조용하고 맛있게


🕰4.  When (언제 가면 좋은지)

: 저녁에 술 한잔 기울이며

* 예약은 필수*


🍽5. How (어떻게 먹어야 하는지)

: 셰프가 주시는 대로 

하나씩 설명을 들으며

받아먹기!

중간에 밥양 조절도 가능하고, 

질문이 있으면

친절하게 잘 설명해 주십니다!

 

😃 6.Why. (왜 가야 하는지)

: 정말 많은 종류의 요리들이 나오는데

그 요리들이 하나같이 다

오밀조밀 조화롭게 맛있다!

 

스시 하나도

회+초밥 이 아니라

잘 어울리는 뭔가 +a와 함께 주시는데,

정말 다채로운 한입!!

 

다 먹고 나오면

배를 문지르며

"아 정말 잘 먹었다!!" 하는 생각이 드는 맛집!!

 

스시 오마카세에

진심인 곳.

가야 하는 이유 : 🌟🌟🌟🌟🌟

 


위치

 

양재-매봉 사이

양재천 쪽의 골목을 따라가다 보면 나오는

스시카와의 입구!

 

 

 

은은한 불빛과 함께

한 층 아래로 내려갑니다.

 

 

실내는

조용하고 아늑한 분위기.

 

가족단위의 고객들이 

이미 자리를 잡고 있었고

 

맨 끝 좌석에 착석합니다.

 

 

 

 

 

자리에 앉자마자

미리 세팅해 주시는

기대되는 한상차림!

 

요 조합은

다 먹을 때 즈음 계속 리필해 주신답니다 😉

 

 

 

반응형

 

 

 

 

기본세팅. 녹차물수건

요렇게 

녹차와 따듯한 물수건도

세팅해 주십니다.

 

기대감이 고조되는데요

 

 

 

 

 

 

첫 번째 코스. 샐러드계란찜.

 

간단한 샐러드와

계란찜이 나와요

 

계란찜은

진짜 계란찜만 있는 게 아니라

정말 잘 어우러지는

토핑(?)들이 있는데

애피타이저로 제격이었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 코스. 사시미 & 전복

 

그다음으로는 

메인디쉬 전

아뮤즈부쉬(?) 느낌으로

사시미가 나오는데요, 

 

왼쪽부터

1. 광어 + 게살내장

2. 광어+단새우

3. 광어지느러미

 

아니 그냥 광어만 해도

싱싱하고 맛있는데,,

 

광어가 게살이랑 

단새우를 품고 있다니요...

 

쫀득하고 

입에 착착!!

붙는 단새우와 함께 

한 입 먹으니

 

정말 맛있었어요!

 

 

 

 

그다음은

 

4. 전복!

 

싱싱한

전복 한 입을 먹으니

기운도 가득!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세 번째 코스. 
스시의 향연. 1차전

 

5. 한치초밥

 

그냥 한치가 아니라, 

안에 소금을 넣어서

초밥의 맛을 극대화했다고 해요

 

초밥에 소금??

이라고 설명을 들을 때에는

약간 의아했는데

 

한 입 먹으니

정말 맛있었답니다!

 

 

 

6. 도미등살

 

도미등살에

간장을 살짝 뿌려주셨어요.

 

회만 해도 싱싱하고 맛있는데

계속 잘 어울리는

뭔가 +a를 함께 주셔서

 

초밥에 진심이구나

느낄 수 있는 곳...

 

 

 

 

7. 참치 아까미

 

참치!!

이 글을 쓰고 있는 지금..

사진만 보는데도

그때의 그 감동이 

입 안에서 다시 한번 

재현되는 것 같아요...

 

정말 맛있고 싱싱한 참치초밥이었어요

 

 

8. 시마라지.

 

시마라지??

이름이 생소한데요.

전갱이의 상위버전으로

식감이 살아있으면서 기름기가 있어서

맛있는 회라고 해요

 

 

역시나 기대를 저버리지 않는

맛있는 한입!!

 

 

 

 

 

9. 청어

 

역시나 청어만 얹어주신 게 아니죠..

그 위에 마늘? 이랑 

를 살짝 올려주시고

간장도 살짝 뿌려주시니..

 

진짜 

입안에서 

오케스트라가 춤추는 느낌!

 

 

 

10. 참치대뱃살

 

대망의

참치 대뱃살....

 

그동안

참치 대뱃살 원정대라고 할 수 있을 정도로

 

노량진 시장, 가락시장 등등

참치대뱃살 맛집을 찾아다녔건만

이곳에서 만날 줄이야!

 

여태까지 먹었던 참치대뱃살 중

가장 맛있었어요😀😀😀😀😀

 

 

11. 학꽁치

 

이것도 

비주얼은 약간

비린 듯 하지만, 

 

실제 먹으면 전혀 비리지 않게

꿀조합으로 만들어주셨어요

 

 

 

 

 

중간휴식. 생선조림 + 조갯국

 

입 안에서

오케스트라가 춤추는 것 같은

맛있는 초밥들이 몰아쳐서 정신없는 가운데

 

중간 휴식 겸

생선조림과 조갯국을 주십니다.

 

어떻게 타이밍을 딱 잘 맞추시고

뜨끈한 음식을 내어주시는지....

 

요것들도 정말 맛있게 먹었어요!

 

 

 

네 번째. 초밥 이 차전.!!

일 차전에서는

정통 초밥을 맛보았다면

이 차전에서는

약간 변주를 준 요리들이 나옵니다.

 

12. 단새우 +우니

 

김으로 단새우를 감싸고

거기에 우니까지....

 

정말 맛없을 수 없는 조합이죠!!

 

정말 맛있는 요리 중 하나였어요!

또 먹고 싶은 것 중 하나..

 

 

 

 

 

13. 엔가와 (광어지느러미구이)

 

말이 필요 없는

엔가와...

 

다시 이때로 돌아가고 싶다..

분명 구이인데

신선함이 느껴지는 이유는..😃

 

 

14. 조갯살??

 

사실 이때 엔가 와 먹느라

너무 정신이 홀려서

뭐인지 까먹었어요..

 

뭐가 됐든 맛있었던 순서!!

 

 

 

15. 새우

 

제가 새우초밥은 안 먹습니다.

뭔가.. 약간 드라이(?) 할 것 같고

퍽퍽할 것 같아서 별로 안 당겨서...

 

근데 이 새우초밥은

비주얼부터

남달랐던!!

 

한 입 먹었는데

전혀 퍽퍽하지 않고

오히려 생새우(?) 인가 싶을 정도로

포근 촉촉 짭조름하고

맛있었어요

 

새우초밥에 대한 인식을 탈피시켜 준 순서!

 

 

16. 미니 카이센동

 

미니 초밥인데...

진짜 어쩜.....

 

비주얼도 이렇게

맛깔스러운 데다가

 

맛도 있는지!!

다채로운 재료들이

조금씩 조금씩 있는데

 

헤비 하지도 않고, 

각각의 재료들이 맛있게 잘 어우러져서

놀라움을 준 코스였어요

 

 

 

 

17. 미니가락국수 + 새우튀김

 

아니 

초밥 맛집에서

튀김이랑 우동까지 맛있어도 되는 겁니까...??

 

어쩜 이렇게

고객의 니즈를 딱!!

파악하고

적절한 타이밍에

튀김과 우동을 줄까요?!

 

게다가 맛있..

 

 

 

 

18. 아나고

 

아직..

끝나지 않았다..

 

튀김과 우동이 나와서

끝인가?

했는데

계속 나오는 릴레이 향연

 

 

 

19. 대후토마끼!!

 

와 이때는 정말 배불러서

밥을 조금만 달라고 했더니

 

밥"만" 조금만 넣으시고

나머지 재료는 다 고대로 

싸주시는 센스!! 

 

아니 정말 먹음직스럽게 앞에 있으면

배불러도 먹을 수밖에 없잖아요...

 

 

 

 

 

드디어 마지막... 디저트

 

정말 

배를 터질 때까지

계속 주시고 난 뒤에야

나오는 디저트...

 

오마카세에서 이렇게 

배부르게 먹기 쉽지 않은데

 

하나하나 어쩜

다 맛있고

감탄하게 되는 그 맛!!

 

양재 도곡

오마카세 맛집을 찾는다면

 

단연 이곳이 최고입니다!!

 

 

반응형

댓글